勉強会&交流会 福岡開催(2020)セミナー/ワークショップ/交流会

勉強会&交流会 福岡開催(2020)

顧客対応に切磋琢磨するコンタクトセンターの、益々の相互研鑽と情報交換を進めるため首都圏及び関西・九州といったセンター集積地においても各社の取り組みを学び相互の交流を深めることを目的に半日の勉強会並びに交流会を開催いたします。
テーマ
組織とITで考える人材マネジメント
概要
顧客接点の最大の武器は”人“による応対であることは論を待ちません。組織統治の方法、組織活性化の考え方、ITの果たす役割など多方面から人材マネジメントのあるべき姿を議論します。デジタルシフトが進む環境において益々複雑さを増す組織運用についてアワード受賞企業の先行事例にも学び、最新のテクノロジーの導入など新たな視点を提供します。
主催
コンタクトセンター・アワード事務局
共催
GNオーディオジャパン様
コムデザイン様
楽天コミュニケーションズ様
Vonageジャパン様
開催日時
2020年3月25日(水)  開場:14:00 開始:14:30
お申し込み受付期間
2020年2月7日 (金)~2020年3月18日 (水)

定員に達し次第、お申し込みを締め切る場合がございますのでご了承ください。

お申込みはメンバー登録後、マイページへログインしてからお願いします。

▶メンバー登録はこちら
参加費

無料

※但webからのお申し込みは必要です。メンバー登録の上、マイページからお申し込み下さい。
参加証はダウンロードの上印刷してご持参下さい。

対象者
どなたでも参加できます。
定員
100名
AGENDA
開場(受付開始)14:00 開演(講演開始)14:30 交流会終了予定 19:30

開始時間 所要時間 内容 出演
第1部 勉強会
14:30 35分 開催趣旨説明/講演
コンタクトセンター・アワード2020概要並びに2020年にチャレンジする方向
アワード事務局 谷口 修
15:05 15分 事例発表
「スポンサー講演」

15:20 20分 事例発表
「コンタクトセンターにおけるリカレント教育とキャリア開発」
2019年度最優秀ピープル部門賞受賞
テレコムスクエア
パフォーマンス・エンハンスメント・グループ
マネージャー 中村 康人 様
15:40 15分 講演
「ヘッドセットの最新グローバルトレンド」(仮題)
GNオーディオジャパン
代表取締役 安藤 靖 様
15:55 15分 休憩
16:10 15分 講演
「楽天で採用、コンタクトセンターサービス」
楽天コミュニケーションズ
コンタクトセンターソリューションビジネス部
川内谷 大輔 様
16:25 20分 事例発表
「音声感情解析を活用した離職予防事例のご紹介 ~離職危険度を可視化し離職率改善~」
2019年度審査員特別賞受賞 CENTRIC 営業本部
本部長代理 高尾 嘉大 様
16:45 15分 講演
「CXaaS」試行錯誤を加速する、新時代のCTIサービスの在り方」
コムデザイン
セールス&マーケティンググループ
寺尾 望 様
17:00 15分 講演
「顧客体験を変革するプログラマブル コミュニケーション」
Vonageジャパン
マネージングディレクター 
西村 哲郎 様
17:15 45分 パネルディスカッション
「組織とITで考える人材マネジメント」(仮題)
調整中
第2部 交流会
18:00 90分
19:30 終了

会場概要
場所:福岡商工会議所 4F会議室
住所:〒812-0011
福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所 4F
アクセス:
「JR博多駅」 博多口より徒歩10分
「地下鉄祇園駅」 5番出口より徒歩5分
アクセス詳細はこちらからご確認ください。
地図
注意事項
※ 1社あたり参加者は4名様までとさせていただきます。
  (参加者全員、個別でお申し込みください)
※ 撮影・録音はご遠慮下さい。
※ 配布資料はありません。
※ 当日緊急時のご連絡は事務局 谷口 090-7184-0552 までご連絡ください。
※ 懇親/交流会だけの参加はご遠慮下さい。
※ 申込者の情報は協賛企業と共有しますことご了承下さい。
参加申し込み

※申し込みにはログインが必要となります。
メンバー登録がまだお済でない方は、メンバー登録を行ってください。
▶メンバー登録はこちら

ゴールドスポンサー
シルバースポンサー
運営組織
主催

株式会社リックテレコム
コールセンタージャパン編集部


共催

イー・パートナーズ有限会社

ページトップへ