コンタクトセンター視察/交流会 in 松山【6月12日開催】セミナー/ワークショップ/交流会

コンタクトセンター視察/交流会 in 松山【6月12日開催】

定員に達しましたので、お申込みを締め切らせていただきました。

人が資産のコンタクトセンターにおいて、益々ヒューマンリソースの確保が深刻化しています。
片や否応なく進むデジタルシフトに対応した応対能力の強化も不可欠です。期待する素養を備えた人材を確保し、長期にわたる勤務と能力開発を可能にするマネジメントが求められています。
そのようなマネジメントを実践することは、業種業態を問わず全てのコンタクトセンターの共通課題となっています。
そこで、実際にそのようなマネジメントに取り組んでいるコンタクトセンターを視察し、様々な施策や、施設・環境面の配慮や工夫を学ぶとともに、働き方・働く気持ちを高める日常運営を体験します。
また、アワード事務局から業界動向の紹介や運営指針のヒントを提供するセッションも提供します。
さらに、参加者同士の情報交換並びに相互の交流を深める場を設けます。 
「百聞は一見にしかず」という通り、他センターへの訪問の機会は大いに刺激となるはずです。
2019年度センター視察は愛媛県松山市に拠点をおくセンターへの視察を行います。
主催
コンタクトセンター・アワード事務局
共催/協賛
NTT東日本様 (ゴールドスポンサー)
視察先センター (2カ所)の見所
① NTTマーケティングアクト MiraiZ松山
本年2月にオープンしたコンタクトセンター規模最大手NTTマーケティングアクト社の最新拠点。
約700席の運営規模を目指しているデジタルシフト対応ハイブリッドセンター“MiraiZ松山”で実現するコンタクトセンターの“未来図”を展望します。
②サイボウズ 松山オフィス
稼働開始から10年、800万ユーザーの期待に応えるサイボウズ社の顧客接点の主要拠点です。
地域貢献や働き方改革のベストプラクティスとして定評のあるサイボウズ社の理念と実態を体感します。
開催日時
2019年6月12日(水)  開場:12:30 開始:13:00
お申し込み受付期間
2019年4月5日 (金)~2019年5月10日 (金)

定員に達し次第、お申し込みを締め切る場合がございますのでご了承ください。

お申込みはメンバー登録後、マイページへログインしてからお願いします。

▶メンバー登録はこちら
参加費

無料

※ 但webからのお申し込みは必要です。メンバー登録の上、マイページからお申し込み下さい。
参加証はダウンロードの上印刷してご持参下さい。

※ 現地集合/解散となります。行き帰りの交通機関はご自身でお手配下さい。

●松山着便時刻(参考):JAL 羽田9:45- 松山11:15/大阪11:25-松山12:10
           ANA 羽田9:40- 松山11:10/大阪11:05-松山11:55

対象者
● コンタクトセンターを運営する企業のセンター責任者
● コンタクトセンター構築企画担当者、働き方改革推進者
● ベンダー管理者、施設管理者
定員
40名
AGENDA
開始時間 所要時間 内容 出演
 
【第1部】 集合・受付(12:30-13:00)
@愛媛県松山市三番町7丁目1-2 NTT西日本新三番町ビル(NTTマーケティングアクト MiraiZ松山)
 
13:00 20分 開催趣旨説明+講演①
「エンプロイエンゲージメント最大化に寄与するセンター環境構築」
アワード事務局 谷口 修
13:20 30分 センター紹介
● 業務内容/施設紹介/設計・運営コンセプト
NTTマーケティングアクト
MiraiZ松山 センター長
元木 広幸 様
13:50 30分 センターツアー
● コンタクトセンター
● 共用施設(カフェテリア、BPO施設、蓄電設備等)他
NTTマーケティングアクト
MiraiZ松山 センター長
元木 広幸 様
14:20 10分 質疑応答
14:30 20分 移動
 
【第2部】 @愛媛県松山市二番町3-7-12 QUALITA NATSUYAMA(サイボウズ 松山オフィス)
 
14:50 15分 講演③
「エンゲージメントの強化と空間設計」
コクヨ(オフィス環境部門賞協賛)
働き方改革タスクフォース
新居 臨 様
15:05 15分 講演③
「あなたのために作られたサウンド、クラウド・デジタル化への対応」
GNオーディオジャパン エンタープライズ営業部
部長 栗原 賢治 様
15:20 15分 講演④
「デジタルシフトを支えるコミュニケーションプラットフォーム」
Vonage Japan (Nexmo) President
西村 哲郎 様
15:35 15分 休憩
15:50 50分 センター紹介
● 位置付け/業務内容/施設紹介/設計・運営コンセプト
サイボウズ 松山オフィス カスタマー本部
ローカルブランディング部長兼
カスタマーリレーション部 副部長 久保 正明 様
16:40 20分 センターツアー
● コンタクトセンター
● 共用施設(カフェテリア、会議室その他)他
サイボウズ 松山オフィス カスタマー本部
ローカルブランディング部長兼
カスタマーリレーション部 副部長 久保 正明 様
17:00 10分 質疑応答
17:10 20分 休憩
 
【第3部】
 
17:30 90分 懇親/交流会 場所:サイボウズ 松山オフィス
19:00 終了
※ AGENDA記載の内容は変更される可能性があります。

開催場所
※ 現地集合/解散となります。行き帰りの交通機関はご自身でお手配下さい。

場所①:NTTマーケティングアクト MiraiZ松山
住所:愛媛県松山市三番町7丁目1-2 NTT西日本新三番町ビル

場所②:サイボウズ 松山オフィス
住所:愛媛県松山市二番町3-7-12 QUALITA NATSUYAMA

※ 場所①の「NTTマーケティングアクト MiraiZ松山」にお越しください。
地図
注意事項
※ 1社あたりの参加者は最大2名とさせて頂きます。
  複数名で参加ご希望の場合でもお1人ずつお申込み下さい。
※ 配布資料はありません。
※ 懇親/交流会だけの参加はご遠慮下さい。
※ 当日緊急時のご連絡は事務局 谷口 090-7184-0552 までご連絡ください。
ゴールドスポンサー
シルバースポンサー
サポーター
オフィス環境賞スポンサー
コクヨ株式会社
運営組織
主催

株式会社リックテレコム
コールセンタージャパン編集部


共催

イー・パートナーズ有限会社

ページトップへ