コンタクトセンター視察/交流会【2018年9月7日開催】セミナー/ワークショップ/交流会

コンタクトセンター視察/交流会【2018年9月7日開催】

センター視察テーマ: エンプロイエンゲージメントを最大化する施設・環境をベンチマークする

人が資産のコンタクトセンターにおいて益々ヒューマンリソース確保が深刻化しています。期待する素養を備えた人材を確保し、長期にわたる勤務と能力開発を可能にするマネジメントが求められています。
CX(カスタマーエクスペリエンス)を追求するセンターは否応なくEE(エンプロイエンゲージメント)の強化に注力する必要があります。
センターの立地、施設や環境がエンプロイエンゲージメントに与える影響は益々大きくなります。
そこで今般、2013年度コンタクトセンター・アワード オフィス環境賞最優秀賞を受賞し、その後も拡張を続けて顧客と経営に益々貢献するプレステージ・インターナショナル様秋田BPO拠点を視察し、施設・環境面の配慮や工夫を学ぶとともに、働き方・働く気持ちを高める日常運営を体験します。
主催
コンタクトセンター・アワード事務局
共催
GNオーディオジャパン様 (2018年コンタクトセンター・アワードスポンサー)
開催日時
2018年9月7日(金)  開場:14:00 開始:12:00
お申し込み受付期間
2018年7月23日 (月)~2018年8月24日 (金)

定員に達し次第、お申し込みを締め切る場合がございますのでご了承ください。

お申込みはメンバー登録後、マイページへログインしてからお願いします。

▶メンバー登録はこちら
参加費

無料

※秋田までの交通機関は参加者ご自身でお手配下さい。
※交流会終了後帰京される場合は以下の便がおすすめです。
1. ANA410便 秋田発20:10-東京着21:15
2. JAL168便 秋田発20:50-東京着22:00
3. 秋田新幹線 こまち42号 秋田発19:10-東京着23:04
※但webからのお申し込みは必要です。メンバー登録の上、マイページからお申し込み下さい。
参加証はダウンロードの上印刷してご持参下さい。

対象者
● コンタクトセンターを運営する企業のセンター責任者
● コンタクトセンター構築企画担当者、働き方改革推進者
● ベンダー管理者、施設管理者
定員
40名
AGENDA
開始時間 所要時間 内容 出演
番外編
12:00 40分 Venti Japan 向浜風力発電設備見学 ~地域共生のエコシステムと防災への備え~ Venti Japan
代表取締役 佐藤 裕之様
12:40 20分 移動
13:00 60分 昼食
第1部
14:00 5分 開催趣旨説明 アワード事務局
14:05 10分 講演①
働き方改革、働きたい意欲向上の鉄則
~エンプロイエンゲージメント最大化のためのセンター環境構築~
アワード事務局
イー・パートナーズ 
代表取締役 谷口 修
14:15 15分 講演②
エンゲージメントの強化と空間設計 (仮題)
コクヨ
働き方改革タスクフォース
新居 臨様
14:30 15分 講演③
エンゲージメントの強化とヘッドセット (仮題)
GNオーディオジャパン 
代表取締役 安藤 靖様
14:45 5分 休憩
第2部
14:50 50分 センター紹介
● 業務内容紹介
● 施設紹介
● 地域共生の取り組み
● エンプロイエンゲージメントとカスタマーロイヤルティについて
プレステージ・インターナショナル
上席執行役員 中村 哲也様
15:40 50分 センターツアー
● コンタクトセンター
● 共用施設(カフェテリア、会議室等)
● 託児所/社員寮
● 整備訓練施設 他
プレステージ・インターナショナル
上席執行役員 中村 哲也様
16:30 20分 質疑応答
16:50 40分 移動(専用バスにて秋田市内へ)
第3部
17:30 120分 懇親/交流会 場所:オステリア ムーリベッキ
19:30 終了
※なお上記内容、時間等予定は変更する可能性があります。

開催場所
場所:株式会社プレステージ・インターナショナル 秋田BPOキャンパス
住所:〒010-1633
秋田市新屋鳥木町1-172
地図
集合場所
(1) 秋田空港 11:15 ※空港リムジンバス乗り場付近にて送迎バスを用意します。
※ 推奨:ANA403便 羽田発9:50-秋田着10:55
(2) JR秋田駅 11:55 ※新幹線口バス乗り場付近にて送迎バスを用意します。
※ 推奨:秋田新幹線こまち3号 東京発7:36-秋田着11:25
 上記以外の便でお越しになる場合は、到着後空港からはスカイアクセスにて、秋田駅からはタクシーにて14:00までに直接現地へお越し下さい。
※ スカイアクセス乗車の際には利用前日までに0180823-1525秋田中央トランスポートに予約が必要です。
注意事項
※ 1社あたりの参加者は最大2名とさせて頂きます。
※ 配布資料はありません。
※ 懇親/交流会だけの参加はご遠慮下さい。
※ 当日緊急時のご連絡は事務局 谷口 090-7184-0552 までご連絡ください。
参加申し込み

※申し込みにはログインが必要となります。
メンバー登録がまだお済でない方は、メンバー登録を行ってください。
▶メンバー登録はこちら

ゴールドスポンサー
富士通コミュニケーションサービス株式会社
シルバースポンサー
サポーター
運営組織
主催

株式会社リックテレコム
コールセンタージャパン編集部


共催

イー・パートナーズ有限会社

ページトップへ