コンタクトセンター視察/交流会セミナー/ワークショップ/交流会

コンタクトセンター視察/交流会

センター視察テーマ: エンプロイエンゲージメントを最大化する施設・環境をベンチマークする

人が資産のコンタクトセンターにおいて益々ヒューマンリソース確保が深刻化しています。期待する素養を備えた人材を確保し、長期にわたる勤務と能力開発を可能にするマネジメントが求められています。 CX(カスタマーエクスペリエンス)を追求するセンターは否応なくEE(エンプロイエンゲージメント)の強化に注力する必要があります。 センターの立地、施設や環境がエンプロイエンゲージメントに与える影響は益々大きくなります。 そこで今般、昨年度コンタクトセンター・アワード オフィス環境賞最優秀賞を受賞したセンターを視察し、施設・環境面の配慮や工夫を学びます。
主催
コンタクトセンター・アワード事務局
開催日時
2017年9月8日(金)  開場:13:00 開始:14:00
お申し込み受付期間
2017年8月4日 (金)~2017年9月4日 (月)

定員に達し次第、お申し込みを締め切る場合がございますのでご了承ください。

お申込みはメンバー登録後、マイページへログインしてからお願いします。

▶メンバー登録はこちら
参加費

無料

※アワードスポンサーであるGNオーディオジャパン様のご協賛により無料とさせて頂きます。
※富山までの交通機関は参加者ご自身でお手配下さい。
※webからのお申し込みは必要です。メンバー登録の上、マイページからお申し込み下さい。
参加証はダウンロードの上印刷してご持参下さい。

対象者
・コールセンターを運営する企業のセンター責任者
・コールセンター構築企画担当者
・ベンダー管理者、施設管理者
(SI会社を除く)
定員
30名
集合場所
JR富山駅 13:00-13:15
※富山駅南口バスロータリー付近にて送迎バスを用意します。
AGENDA
開始時間 所要時間 内容 出演
第1部
14:00 5分 開催趣旨説明 アワード事務局
14:05 10分 講演1
コンタクトセンターの立地選定、施設設計の要諦
~エンプロイエンゲージメント最大化のためのセンター環境構築~
イー・パートナーズ 
代表取締役 谷口 修
14:15 15分 講演2
エンゲージメントの強化と空間設計
コクヨ
ファニチャー事業本部
スペースソリューション事業部
クリエイティブデザイン部
新居 臨様
14:30 15分 講演3
エンゲージメントの強化とヘッドセット
GNオーディオジャパン
  代表取締役 安藤 靖様
14:45 5分 休憩
第2部
14:50 30分 センター紹介
・建設の背景
・業務内容紹介
・施設紹介
・地域共生の取り組み
プレステージ・インターナショナル
管理統括部
富山BPOタウン 鈴木慎太郎 様
15:20 20分 事業部紹介(CRM事業統括部)
・提供サービス例紹介
・新サービスへの取り組み
執行役員
CRM事業統括部長 杵渕 秀樹 様
15:40 50分 センターツアー
・オフィス・ウィング
・共用施設(カフェテリア、会議室等)
・託児所
・社員寮
16:30 20分 質疑応答
16:50 40分 移動(専用バスにて富山駅へ)
第3部
17:30 90分 懇親/交流会 場所:TBD
19:00 終了

開催場所
富山射水市黒河846-1 プレステージ・インターナショナル富山BPOタウン
地図
注意事項
※ 1社あたりの参加者は最大2名とさせて頂きます。
※ 配布資料はありません。
※ 懇親/交流会だけの参加はご遠慮下さい。
※ 当日緊急時のご連絡は事務局 谷口 090-7184-0552 までご連絡ください。
運営組織
主催

株式会社リックテレコム
コールセンタージャパン編集部


共催

イー・パートナーズ有限会社

ページトップへ