ベストプラクティスセミナーセミナー/ワークショップ/交流会

ベストプラクティスセミナー


【セミナーテーマ】
人手不足時代に打ち克つハイ・パフォーマンスセンターの創り方
アワード受賞企業に学ぶ「人財」戦略

未曾有の人手不足時代。とくにコールセンター/コンタクトセンターは、都市圏・地方を問わず、深刻な採用難に陥っています。
時給は高騰し、離職も増加傾向に歯止めがかかる気配がありません。
「採用・補充できない時代」において最大のポイントとなるのが、「人材育成」と「既存人材によるパフォーマンス向上」です。
受賞企業の取り組みから、この2点の要諦を学びます。
主催
コンタクトセンター・アワード事務局
開催日時
2017年4月25日(火)  開場:12:30 開始:13:00
お申し込み受付期間
2017年3月15日 (水)~2017年4月21日 (金)

定員に達し次第、お申し込みを締め切る場合がございますのでご了承ください。

お申込みはメンバー登録後、マイページへログインしてからお願いします。

▶メンバー登録はこちら
参加費

有料

料金:21,600 円(税込)/ 1申請

※webからのお申し込みは必要です。メンバー登録の上、マイページからお申し込み下さい。参加証はダウンロードの上印刷してご持参下さい。
※配布資料2点、ご用意しています。
対象者
人財戦略に関心のあるコールセンターを運営する企業のセンター責任者、人事、教育、企画/戦略担当者
定員
50名
※申し込み状況により、早めに受付を終了させていただく場合がございます。
AGENDA
開始時間 所要時間 内容 出演
第1部<リーダー育成セッション>
13:00 5分 開催趣旨説明 アワード事務局
13:05 50分 「自ら動くリーダー」の育て方と“協力する企業文化”の創り方――DHLジャパンの人材育成術 DHLジャパン 執行役員カスタマーサービス本部長
木村真理子氏
13:55 80分 (リーダーオブザイヤー座談会)
センター運営の肝心カナメ
SV/リーダーのベストプラクティス
パネラー:ヤフー CS本部 本部企画部 トレーニングマネージャー
寺下 薫 氏
三井ダイレクト損害保険 お客さまセンター部 お客さまセンター東京 センターマネージャー
牧野 英幸氏
富士通コミュニケーションサービス シニア・ビジネスコンサルタント
津江 好美氏
モデレータ:カルディアクロス 代表 和泉祐子氏
15:15 10分 休憩
第2部<パフォーマンス向上セッション>
15:25 50分 ありがとう率からリモートツールまで
育成、運営を効率化する処方箋の数々
SBI証券 コールセンター部長 
河田裕司氏
16:15 80分 (センター長座談会)
離職を防ぎ生産性を高める人手不足時代のセンター運営
パネラー:コンタクトセンター・アワード
 SBI証券 コールセンター部長 河田裕司氏
アシスト 執行役員 サービス事業部長 星 博氏
TMJ 東日本事業本部 第2BU 第4センター 渡久地 敦史氏
モデレータ:事務局 谷口 修
17:35 15分 質疑応答
17:50 終了

会場概要
場所:池袋サンシャインシティ会議室(ワールドインポートマートビル5階のコンファレンスルーム)
住所:〒170-0013  東京都豊島区東池袋3丁目1−1
アクセス(最寄り駅):
東池袋駅(東京メトロ有楽町線) 徒歩3分
池袋駅(JR・東京メトロ・西武線・東武線) 徒歩8分
東池袋四丁目停留所(都電荒川線) 徒歩4分

【池袋駅より】
池袋駅東口35出口が一番近い出口になります。
サンシャイン60通りを通り、右手に見えてくる「東急ハンズ」の横に サンシャインシティ地下通路入口(エスカレーター)があります。

【東池袋駅より】
6.7出口方面に向かうと、途中で「サンシャインシティ地下通路」の案内がありますので、地下通路をご利用ください。
地図
注意事項
※ ご参加は個々でお申込みください。
※ 撮影・録音はご遠慮下さい。
※ 当日緊急時のご連絡は事務局 谷口 090-7184-0552 または矢島 080-2674-3613までご連絡ください。
運営組織
主催

株式会社リックテレコム
コールセンタージャパン編集部


共催

イー・パートナーズ有限会社

ページトップへ