富山 センター視察&勉強会(能登半島地震復旧復興支援チャリティーセミナー)セミナー/ワークショップ/交流会

富山 センター視察&勉強会(能登半島地震復旧復興支援チャリティーセミナー)

2024年の元旦、能登地方で大地震が発生、今もなお、日常を取り戻すことができない被災者が多数、存在します。東日本大震災以降、熊本、北海道など、大地震の頻度は高まり、毎年のように大型台風が来襲するなど、自然災害のリスクは企業にとっても個人にとっても高まるばかりです。顧客対応という業務の性格上、「止まることが許されない組織」であるコンタクトセンターにとって、災害時の事業継続は大きな課題であり、本アワードでも研鑽テーマにすべきと考えました。
本セミナーでは特別講演に、大手IT企業に勤務しつつ、首都圏と石川(輪島)での2拠点生活に挑戦していた、ほくりくみらい基金理事でもある野水克也氏を招聘。被災者でありながら現在は支援者としても活躍している野水氏に、改めて被災時およびその後の現地の状況、そしてあるべきBCPや支援の姿をお話いただきます。

なお、能登地方には大規模センターこそなかったものの、近隣県には数か所のセンターが点在しています。その1つであるプレステージ・インターナショナル社富山BPOタウンを訪問し、卓越したマネジメントの実態を伺うと同時に、ゲストには福井でセンター運営をされているAXAダイレクト様を迎え、近年発展を遂げている北陸拠点でのマネジメントについてお話いただきます。

ご存知のとおり、3月16日には福井迄の新幹線延伸が開通しました。これからますます北陸地域が拠点開設の候補地として注目されることが予想されます。
ついては復旧支援と発展を助長することを併せ祈念して富山に集い、将来に向けて語ろうではありませんか。奮ってのご参加をお待ちしております。

※アワード事務局としての支援
コンタクトセンター・アワード事務局では、協賛各社からの協賛金の一部を、日本赤十字社/ほくりく未来基金を通じて復興支援のために寄付いたしました。
主催
コンタクトセンター・アワード事務局
(株式会社リックテレコム「コールセンタージャパン」編集部、イー・パートナーズ有限会社)
開催日時
2024年6月14日(金)  開場:13:30 開始:14:00
お申し込み受付期間
2024年4月19日 (金) 12:00~2024年6月12日 (水) 23:59

定員に達し次第、お申し込みを締め切る場合がございますのでご了承ください。

お申込みはメンバー登録後、マイページへログインしてからお願いします。

▶メンバー登録はこちら
参加費

無料

※但webからのお申し込みは必要です。メンバー登録の上、マイページからお申し込み下さい。
参加証はダウンロードの上印刷してご持参下さい。

定員
50名
※定員になり次第、受付を締め切らせていただきます
※最少催行人数10名に至らない場合、やむを得ず催行を中止することがございます。予めご了承ください
AGENDA
開場(受付開始)13:30 開演(講演開始)14:00 終了予定 19:30

開始時間 所要時間 内容 出演
13:30 – 14:00  センター集合/入館受付
@プレステージ・インターナショナル富山BPOタウン: 富山県射水市黒河846-1
【第1部】 勉強会
14:00 5分 開催趣旨説明
14:05 20分 講演① コンタクトセンターの災害対策 アワード事務局 谷口 修
14:25 40分 講演② マルチサイトセンターの運用と「福井・北陸」のストロングポイント アクサ損害保険
福井センター長 兼
福井コンタクトセンター部
部長 藪 恵 氏
15:05 20分 休憩
15:25 40分 講演③特別講演
被災者の視点で見た「BCP」と「被災地支援」
公益財団法人ほくりくみらい基金
野水 克也 氏
【第2部】 センター視察
16:05 30分 センター紹介
・業務内容/施設紹介
・地域共生の取り組み
・DRP/BCP対策
プレステージ・インターナショナル 富山BPOタウン
センター長
澤田石 大介 氏
16:35 40分 センターツアー
・コンタクトセンター
・共用施設(カフェテリア、会議室等) 他
17:15 15分 質疑応答
17;30 30分 専用バスにて移動
【第3部】意見交換・交流会
場所:バール・デ・美富味
富山市明輪町1-231 MAROOT 1F
18:00 90分 懇親/交流会
19:30 終了

※セミナーの内容・講師は変更になる場合がございます。ご了承ください。


会場概要
場所:プレステージ・インターナショナル富山BPOタウン
住所:〒939-0311
富山県射水市黒河846-1

施設画像


円形の中庭を中心に5つのウィングを放射状に配置し、従業員の動線が交差する街のような空間です。敷地内にはグループ会社であるプレミアアシストの「富山トレーニングフィールド」を有し、実技を含む現場対応の研修を行っています。BPO事業のさらなる成長を牽引するBPO拠点です。
・総敷地面積:約64,000㎡(約20,000坪)
・総席数:約1000席
・設備:カフェテリア / 研修施設 / 保育園 / 社員寮 / スタジオ / 自家発電装置 / 自動車整備工場 / その他(駐車場など)
・運営業務:オートモーティブ事業 / カスタマー事業 / ソーシャル事業

当日集合場所
プレステージ・インターナショナル富山BPOタウン 現地集合 ※受付開始:13:30 講演開始:14:00
(富山県射水市黒河846-1)

アクセス:
 富山空港から車で約25分
 ※航空便ご利用の場合 推奨:ANA315便 羽田発10:05-富山きときと空港着11:05
 ※富山きときと空港から現地までは
 乗り合いタクシー「そらタク」(高岡交通0766-23-1211)をご利用ください。(3,000円/名)

 あいの風とやま鉄道線 小杉駅から車で約10分
 ※JRご利用の場合の推奨(東京からの場合):
  JR東日本北陸新幹線かがやき523号東京駅発9:56 - 富山着12:10
  あいの風富山鉄道(金沢行き) 富山発12;20 - 小杉駅着12:30
 ※あいの風富山駅からはタクシーをご利用ください。

アクセス詳細はこちらからご確認ください。
地図
注意事項
※1社あたり参加者は4名様までとさせていただきます。
 (参加者全員、個別でお申し込みください)
※撮影・録音はご遠慮下さい。
※配布資料はありません。
※当日緊急時のご連絡は事務局 谷口 090-7184-0552 までご連絡ください。
個人情報の取り扱いについて
下記の「個人情報保護に関する方針」をご確認の上、ご登録ください。
【個人情報保護に関する方針】
[主催者、共催者、事務局について]
当セミナーの主催はコンタクトセンター・アワード事務局です。主催者、共催者、事務局は以下の通りです。
主催 : 株式会社リックテレコム「コールセンタージャパン」編集部
共催・事務局 : イー・パートナーズ有限会社
※主催者・共催者・事務局は、当セミナーへの事前登録者および受講者のリストを共有いたします
[個人情報の利用目的]
主催者・共催者・事務局は、取得した個人情報をそれぞれ以下の目的で利用します。
[情報提供サービス]
主催者、共催者、事務局が発行する雑誌、書籍などの各種メディア、さらに主催者、共催者、事務局が主催、共催、運営、協賛する展示会やセミナーなどの各種イベントに関連した情報提供サービス。ご登録いただいたお客様の登録情報は、各社がそれぞれの責任において管理することとなります。
[個人情報の開示/修正/削除について]
主催者、共催者、事務局は、当セミナーで収集したお客様の個人情報を、正確かつ最新の内容で管理します。お客様からのお申し出があった場合は、登録情報の開示を行います。また、内容が正確でないなどのお申し出があった場合は、必要に応じ登録情報の追加、変更、削除を行います。

ご登録に際しては、上記個人情報保護に関する方針について同意をお願いしております。

[お問い合わせ先]
コンタクトセンター・アワード事務局
お問い合わせはお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
https://www.cc-award.com/contact/

株式会社リックテレコム プライバシーポリシー
https://callcenter-japan.com/article/6806/1/
イー・パートナーズ有限会社 プライバシーポリシー
https://www.epartners.co.jp/privacy/
参加申し込み

※申し込みにはログインが必要となります。
メンバー登録がまだお済でない方は、メンバー登録を行ってください。
▶メンバー登録はこちら

ゴールドスポンサー
シルバースポンサー
Kore.ai Japan合同会社
運営組織
主催

株式会社リックテレコム
コールセンタージャパン編集部


共催

イー・パートナーズ有限会社

ページトップへ